Оставить заявку Онлайн-консультант

Чтобы дойти до цели, надо идти

19 Июля

Чтобы дойти до цели, надо идти

Чтобы дойти до цели, надо идти

«Чтобы дойти до цели, надо идти».
Оноре де Бальзак


И мы идем. Идем вместе с Международным некоммерческим движением WorldSkillsRussia, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом. А поддерживать WSR электротехническая компания «Мирэкс» начала в 2014 году, с тех пор ни разу не пожалев об этом.
Выступая в роли индустриального партнера компетенции «Электромонтажные работы», наша Компания, в первую очередь, ставила перед собой цель вырастить и подготовить для себя квалифицированные кадры, предоставляя тогда только зарождающемуся на территории Хабаровского края движению WSR свои ресурсы, опыт и знания в области электромонтажа своих специалистов, которые в последствии стали наставниками участников Региональных и Национальных Чемпионатов WSR.
В 2015 году компания «Мирэкс» подключилась и к программе WorldSkillsRussia для участников в возрасте от 14 лет. Участие в соревнованиях этой программы позволяет учащимся школ и лицеев определиться с будущей профессией, попробовать себя в высокотехнологичных отраслях промышленности, поучиться у опытных мастеров и углубленно изучить компетенцию, работая на новейшем оборудовании. Программа ранней профориентации и основ профессиональной подготовки школьников является стратегическим проектом Союза «Ворлдскиллс Россия» при поддержке Агентства стратегических инициатив, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли.

Так вот эта история, о которой мы хотим рассказать, и началась в 2015 году. История успеха и движения к цели простого мальчишки, у которого была мечта о будущей профессии. Только он не хотел стать юристом или экономистом, он хотел стать электромонтажником.

Осенью 2015 года владелец Холдинга «СИМ Групп» Ильдар Сабитов, генеральный директор электротехнической компании «Мирэкс», которая входит в Холдинг, Роман Даниленко, руководитель отдела маркетинга «Мирэкс» Элина Мальцева и технический директор компании Дмитрий Калашников, совместно с давним партнером «Мирэкс» - Группой Компаний IEK, российским производителем электротехники, ассоциированным партнером WSR, приняли решение о подготовке команды юниоров Хабаровского края для участия во II Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech в компетенции «Электромонтажные работы». Накануне принятия этого решения коллектив «Мирэкс» и познакомился с Андреем Шпадаруком, будущим участником Национального Чемпионата WorldSkills Hi-Tech-2015.

Заручившись поддержкой КГБОУ ДПО «Хабаровский краевой институт переподготовки и повышения квалификации в сфере профессионального образования», на базе которого находится РКЦ WordSkills Russia, Хабаровский край, и неоценимой помощью начальника отдела профориентационной работы КГБОУ ДПО ХКИППСПО Константина Дерунца мы дружной командой экспертов начали активно готовить команду юниоров к Чемпионату. Шпадарук Андрей и Глазнев Сергей – наши первые юниоры во всероссийских соревнованиях.

WSR1.jpg

У Андрея горели глаза, более внимательного ученика у наставника юных электромонтажников Дмитрия Калашникова еще не было. Как результат – Хабаровский край получил Серебро на II Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2015. Впервые Дальневосточный Федеральный Округ был представлен на состязаниях в возрастной категории 14+, и второе место!

Призовое место на Национальном Чемпионате – не повод останавливаться, а отличный стимул развиваться дальше. Чем наша команда наставников вместе с Андреем и занималась вплоть до ноября 2016 года. Уже будучи студентом КГБ ПОУ ХТК специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий», благодаря еще одному специалисту, который стал неотъемлемой частью нашей команды - Киселевой Ольге Дмитриевне, мастеру учебной практики КГБ ПОУ ХТК, Шпадарук Андрей выступил уже как взрослый участник на Четвертом Региональном Чемпионате «Молодые профессионалы» (World Skills Russia Хабаровский край 2016) в компетенции «Электромонтажные работы». Мы выросли из юниоров, «подросла» и медаль – ЗОЛОТО! Несомненно, это стало нашей большой радостью и гордостью.


WSR2.jpg

Далее следующая ступень в профессиональном росте Андрея Шпадарука.
В июне 2017 года Ильдар Сабитов предложил Андрею должность электромонтажника в цеху по сборке щитового оборудования. Согласовав с педагогами «свободное посещение» колледжа, Андрей стал сотрудником Промышленного Холдинга «СИМ Групп», получив работу по специальности, которую он выбрал для себя давно.


WSR3.jpg

Так, проделав путь от участника и серебряного призера среди юниоров, победителя регионального этапа уже «взрослых» соревнований WorldSkills Russia до молодого профессионала, сотрудника крупнейшего промышленного предприятия Хабаровского края, Андрей Шпадарук стал ярчайшим примером того, что главная цель движения WorldSkills Russia – повышение престижа рабочих профессий оправдана на 150%.
А такие ребята, как Андрей, доказали, что решение Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» расширить возрастные критерии участников, приняв в свои ряды подростков от 14 лет, более чем целесообразно, так как это шанс для юных ребят, выбравших профессию, двигаться вперед, перенимая опят старших товарищей для того, чтобы позднее иметь возможность делиться уже своим опытом.
Молодой профессионал с отличными перспективами и прекрасной школой WSR в багаже – за таких сотрудников компании борются, а мы росли вместе с Андреем, теперь с радостью наблюдаем его в нашей команде!
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире, и мы все вместе стремимся к этому.


Элина Мальцева
Руководитель отдела маркетинга
Электротехнической компании «Мирэкс»


Возврат к списку